viernes, 2 de octubre de 2015

PPARA EL COLESTEROL. LA INULINA

Alimentos y plantas con inulina contra el colesterol

Ácidos grasos de cadena corta que reducen el colesterol

Alimentos y plantas con inulina contra el colesterol (porcentaje de inulina/100 gr)
  • Planta de bardana 27 a 45%.
  • Raíz de agave 16 a 25%.
  • Topinambur 14 a 19%
  • Yacón 3 a 19%
  • Planta de diente de león 12 a 15%.
  • Achicoria 10 a 15%
  • Ajo 9 a 16%
  • Alcachofa 3 a 10%
  • Puerro 3 a 10%
  • Cebolla 2 a 6%
  • Espárragos 2 a 3%
Todos los alimentos de origen vegetal son muy importantes para bajar el colesterol en forma natural. Por ello, tenlos en cuenta, y utilízalos para preparar diferentes recetas y preparaciones. También los zumos y/o licuados son de mucha utilidad.
Además de estos alimentos también puedes encontrar suplementos naturales con inulina, que también pueden ayudarte a complementar el tratamiento medicinal convencional.
La inulina es un compuesto natural que también te puede ayudar a tratar otras patologías, como por ejemplo estreñimiento, sobrepeso, enfermedades intestinales, entre otras.
Recuerda que, no sólo es importante que tengas presente los alimentos ricos en inulina. Además de ellos necesitas consumir alimentos bajos en grasas, y alimentos ricos en omega 3.
No olvides que, la actividad física también es necesaria para complementar eltratamiento para bajar el colesterol y evitar complicaciones como por ejemplo cardiopatías o Accidentes Cerebro Vasculares (ACV).
Ten presente realizarte una analítica en forma periódica para medir tu colesterol y triglicéridos.

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