sábado, 24 de enero de 2015

CANCER LA COLIFLOR LO PREVIENE


La coliflor es  de muy  fácil digestión, pues requiere solamente de 2 horas para ser digerida,  baja en calorías. Una porción habitual en un plato de comida de otorga aproximadamente de 15 a 20 calorías.

USOS MEDICINALES
Las verduras crucíferas han demostrado tener efectos preventivos contra el cáncer, la aterosclerosis y otras enfermedades degenerativas.
En la actualidad, sabemos que algunos de los componentes de la coliflor, pueden modular el metabolismo de los estrógenos, son antioxidantes y anticancerígenos. También puede tener efectos positivos contra la ateroesclerosis,
Al parecer  el indol-3-carbinol es un producto; (pertenece a los glucosinolatos) se encuentran principalmente en los vegetales crucíferos (brócoli, col, , coliflor, nabos, etc.) pueden estimular a las enzimas naturales desintoxicantes de nuestro cuerpo. Por lo que la col puede ser utilizada como gran depurativo
En un antiguo tratado Romano de medicina se afirma que "si aparece una úlcera cancerosa en las mamas, aplíquese una hoja de col machacada y se pondrá bien". Con el machacar una hoja de col, el indol-3-glucosinolato se convertiría en indol-3-carbinol entre otras reacciones.
Algunos estudios han demostrado que el  indol-3-carbinol, retrasa la propagación de células atípicas de próstata y mama previniendo el cáncer.
La coliflor reduce las cantidades de colesterol malo
Algunas investigaciones de3muestran  que el indol-3-carbinol  puede inhibir la formación de quistes causados por el virus del papiloma humano, incluyendo en la boca, los pulmones y las cuerdas vocales.
Parece que el tratamiento con el indol-3-carbinol de la causa una regresión completa de la neoplasia del cuello uterino.





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