miércoles, 21 de enero de 2015

VINAGRE DE PIÑA


 VINAGRE DE PIÑA
Ingredientes:
1 piña, pelada y lavada. Solo las cáscaras y el centro. La pulpa cómala aparte.
3/4 taza de azúcar morena ó piloncillo.
4 tazas de agua.
-Pelar la piña y cortar la cáscara en cuadros.
-Lavar un vitrolero o recipiente y esterilizarlo.
Agregar los pedazos de la cáscara de piña, el azúcar morena y el agua, y revolver bien con una cuchara  limpia, hasta disolver la azúcar.
-cubrir la  boca del recipiente y colocarlo en un lugar oscuro y tibio por 4 ó 5 semanas.
-observara el líquido tornarse oscuro, turbio, no se asuste, conforme pasen los días todo ese sedimento se irá al fondo y quedará cristalina la preparación.
-Cuando el liquido este claro, colarlo con una manta, con un colador  fino o con los filtros de papel para cafeteras.
-cuando ya está hecho el vinagre, que huele a vinagre, que está claro el líquido y lo hemos colado, esterilizar algunos frascos y embasarlo.
-al cabo del tiempo, puede que se forme una nata blanca y espesa que crece, esto es normal, se le llama la madre del vinagre y con esta nata, se puede empezar a producir más vinagre. Cuando quiera preparar más, ponga todo como al principio y añada la madre del vinagre, el tiempo será más corto y el resultado, un vinagre de sabor más intenso.




                                         la informacion fue tomada del siguiente link.

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