viernes, 9 de enero de 2015

LICOR DE CAFE


Cómo preparar licor de café casero?

  • Si puedes, te recomiendo comprar el café en granos ya tostado. Si no es tostado, tienes que precalentar el horno a 180ºC y cuando haya adquirido la temperatura, poner los granos de café en la bandeja del horno (forrada con papel vegetal) y tostarlos 10 minutos.
  • Una vez tostados, tritura los granos en un procesador de alimentos, pero con cuidado de no pulverizarlo, pues lo que queremos es que queden picados en trocitos.
  • Toma un tarro de vidrio grande y añade el café y el alcohol. Cierra el tarro y guardar en un lugar fresco y seco durante 6 días.
  • Transcurrido ese tiempo, diluye el azúcar en agua caliente y vierte la mezcla en el tarro con el café y el licor.
  • Mezcla y de nuevo, guarda otros 11 días más. Eso sí, durante este tiempo de reposo, cada dos días, debes mezclar de nuevo el licor.
  • Por último, filtra la mezcla muy bien. Esto es muy importante, pues debemos evitar que nos queden trocitos de café en el licor.
  • Vierte el resultado filtrado en una botella de vidrio, cierra y guardar en frigorífico durante 20 días más antes de tomar.



la fuente original se encuentra en este liga
http://licor-de-cafe-casero.recetascomidas.com/

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